Урок литературного чтения в 3 классе презентация а с пушкин зимнее утро зимний вечер

урок литературного чтения в 3 классе презентация а с пушкин зимнее утро зимний вечер
Объяснять значение разных слов с опорой на текст, с помощью словаря в учебнике или толкового словаря. Прочитайте рассказ ещё раз про себя и скажите, на сколько частей можно его разделить. (На три части.) Какими словами заканчивается первая часть? («… Не выдавай! Как называется рассказ, который мы сегодня читали? 3 класс Конспект урока чтения в 3-м классе. Для слабых учеников используем прием «Магнитофон включен», когда сильный ученик читает стихотворение, а слабый следует за ним (как бы записывает на пленку). Затем учитель говорит: «Магнитофон включен». Слабый ученик должен сам прочитать это стихотворение). Дети работают в парах. Немецкий и, главным образом, французский становятся языком его службы, его любви, его семьи. Читает один человек.–Вспомните, что такое мелодекламация.( Чтение под музыку.)–Будет звучать музыка.


Прочитайте. (Выплыло на небо красно солнышко.) Куда попал его первый луч? Веревочка. Друг. Я выросла. «Малыши среди двора…» Игра в слова. «Две сестры глядят на братца…» Разлука. Федора Ивановича Тютчева, который стоит у окна и смотрит на дождь, лужи, деревья. Прочитайте. Что значит пленил? (очаровал) Что решила сделать Лисица, увидев Ворону с сыром?

Элегия основывалась на жизненном идеале древних греков, в основе которого лежала гармония мира, соразмерность и уравновешенность бытия, неполные без грусти и созерцательности, эти категории и перешли в современную элегию. Грамотно и эмоционально анализировать поэтическое произведение, подготовить детей к сочинению-описанию на основе личных впечатлений. Лев Николаевич любил труд, он занимался и крестьянской работой: пахал землю, косил траву, пилил и колол дрова, строил избы, клал печи, шил сапоги. Он считал, что всякий труд полезен и нужен, уважать можно только такого человека, который трудится всю жизнь. Инсценирование•Урок 36. Маленькие и большие секреты страны Литературии. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях. Гроза, как и гром только пробуждают свою силу. – Давайте прочитаем второе четверостишие и докажем, что гром – маленький ребенок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.