Справочник бик банков беларуси

справочник бик банков беларуси
Грачевский А.В. Нужно ли подписывать дополнительные соглашения к договорам клиентов с банками? Применяемые в настоящее время БИК используются для осуществления расчетов только на территории Беларуси. С 4 июля 2017 года будут применяться БИК, которые могут использоваться как для расчетов внутри страны, так и для проведения международных операций. Если Вы считаете, что заявление на акцепт потеряло свою актуальность, в связи с окончанием договорных отношений между Вами и Вашим контрагентам, то актуализировать заявление на акцепт не нужно. Дополнительно сообшаем, что в связи с переходом на IBAN и BIC, будут внесены соответствующие изменения в порядок оформления расчетных документов.


Варфареева Наталья Какие реквизиты содержит справочник банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи на территории Республики Беларусь? Кроме того, для уточнения новых номеров счетов и БИК можно использовать информацию из интернет-ресурса «Калькулятор IBAN», размещенного на сайте Национального банка. Это необходимо для того, чтобы мы могли вернуть клиенту деньги, если он по какой-то причине неправильно укажет счет и мы не сможем перечислить деньги получателю.Будет проведена широкомасштабная разъяснительная работа, выработаны рекомендации нашим службам консультантов, работающих в отделениях.

Также вся необходимая информация будет размещена на сайте банка. Необходимые консультации можно также получить по телефону 141 Контакт-центра ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП». Что касается клиентов банков, то для них прежде всего значительно ускорится и упростится процесс осуществления международных денежных переводов. При этом обращаем Ваше внимание, что необходимость выставления Заявления на акцепт (в том числе с целью изменения реквизитов) определяет непосредственно плательщик. Также изменится структура счетов по учету средств в расчетах по операциям с банками, счетов по учету средств в расчетах по операциям с клиентами, иных счетов, используемых при осуществлении расчетов Нацбанком, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями Беларуси.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.