Лабораторная диагностика иппп презентация

лабораторная диагностика иппп презентация
Стала известна негативная роль ИППП, как фактора, способствующего ускорению темпов распространения ВИЧ-инфекции. К проблеме диагностики, терапии, профилактики, реабилитации больных ИППП имеют непосредственное отношение врачи, представляющие самые разнообразные направления медицины. Так, ИППП протекают бессимптомно или с незначительно выраженными симптомами у 70 из 100 женщин и у 50 из 100 мужчин. Алкоголь и наркотики стимулируют сексуальное влечение, а также изменяют поведение человека в сторону менее критического, что подталкивает его к необдуманным поступкам. Поражённые клетки разрушаются, освободившиеся паразиты проникают в здоровые клетки, где вновь формируются псевдоцисты. Триклозан — новый противомалярийный препарат?Американские и британские ученые получили похожие данные о действии триклозана на Plasmodium spp. Не исключено, что триклозан может быть эффективен в отношении Toxoplasma gondii — возбудителя токсоплазмоза. Однако основным является классифицирование согласно «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем», 10-го пересмотра (МКБ-10), принятой 43-й Всемирной Ассамблеей Здравоохранения в 1990 году.


Число случаев врождённого токсоплазмоза колеблется от 1 на 1000 до 1 на 10000 живорожденных. В то же время токсоплазмоз может передаваться через кровь и при трансплантации органов, чему способствует глубокая иммуносупрессия. Изъязвления могут также иногда возникать при трихомониазе, амебиазе, при чесотке или фтириазе в результате присоединения вторичной инфекции. Доказано, что проба высоко специфична, она не бывает положительной при других заболеваниях. В зарубежных странах этот метод не используется из-за сложности стандартизации препарата [3]. Лечение Большинство случаев приобретённой инфекции у иммунокомпетентных лиц разрешаются без специфической терапии. Так, опыт, полученный ВОЗ в городе Мванза (Танзания) показал следующее.

Особое значение в распространении ИППП играет так называемое «рискованное» поведение. Сайт Здоровье с Еленой Малышевой. 18.02.2016Скачать текст Природная защита от вирусов – интерферон гамма Сайт Здоровье с Еленой Малышевой. 12.02.2016Скачать текст Прививаться поздно, а болеть не хочется! Они либо подвергаются обызвествлению, либо разрушаются с выходом токсоплазм и проникновением последних в здоровые клетки, что влечёт за собой рецидив заболевания. Рост заболеваемости ИППП и ВИЧ-инфекцией в странах СНГ, в последние десятилетия в значительной степени обусловлен распространением практики рискованного сексуального поведения, наркомании и несовершенством профилактических программ. Однако отмечено, что частая смена половых партнеров увеличивает риск возникновения этой болезни в 5 – 6 раз.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.