Лабораторная диагностика иппп презентация

лабораторная диагностика иппп презентация
Самой распространенной причиной патологических влагалищных выделений у женщин детородного возраста является бактериальный вагиноз. Мнение экспертов» Презентация к докладу «Репродуктивно значимые инфекции и бесплодный брак. Так же следует попытаться выделить возбудителя из плаценты, пупочного канатика, крови путём заражения мышей. При заражении матери во время беременности возможна трансплацентарная передача инфекции плоду. Домашние кошки, во избежание инфицирования, не должны питаться сырым мясом и пойманными грызунами.


При этом существенная роль должна отводиться поиску и развитию адекватных форм лечебно-диагностической помощи и профилактической работы и их активное продвижение, особенно в группы повышенного поведенческого риска. Обязательным их условием должно быть объединение с другими профилактическими программами (по ВИЧ-инфекции, наркологии, охране репродуктивного здоровья) и интеграция в общую систему здравоохранения. Проведение лечебно-диагностических и профилактических программ среди этих контингентов населения имеет свои особенности и должно быть основано на всестороннем изучении нужд и оценках ситуации в целевом сообществе. Алкоголь и наркотики стимулируют сексуальное влечение, а также изменяют поведение человека в сторону менее критического, что подталкивает его к необдуманным поступкам.

Также у пациентов может наблюдаться мононуклеозоподобный синдром в сочетании с макулопапулезной сыпью и гепатоспленомегалией. При выраженной и бессимптомной врождённой инфекции в качестве начальной терапии рекомендуется комбинация пириметамина с сульфадиазином и фолиевой кислотой. Окулярный токсоплазмоз может реактивироваться через несколько лет после первичной инфекции. У пациентов с хроническими иммунодефицитными состояниями, включая ВИЧ-инфекцию, реактивация хронической инфекции может приводить к энцефалиту, пневмониту, генерализованному токсоплазмозу. Поражённые клетки разрушаются, освободившиеся паразиты проникают в здоровые клетки, где вновь формируются псевдоцисты. Стенки тканевых цист, попавших в организм кошки при употреблении сырого мяса, заражённых грызунов, разрушаются под действием протеолитических ферментов желудка и тонкого кишечника с высвобождением медленно делящейся стадии токсоплазм — брадизоитов. Однако отмечено, что частая смена половых партнеров увеличивает риск возникновения этой болезни в 5 – 6 раз.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.