Топонимический словарь кисловского

топонимический словарь кисловского
Название дано в честь иконы Рудненской соседнего храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Образ Амира (Амирани) – кавказский прообраз легендарного Прометея.186. Амир-корта – гора в Новолакском районе Дагестана; находится на юге села Пхачхорошка. Название происходит от гидронима Волхов, происхождение которого остаётся предметом дискуссий. Административно объединяет о. Кунашир и острова Малой Курильской гряды. Общая длина М.р. 3,5 км вместе с Хуторским ручьем, а длина собственно М. р. после слияния двух истоков — ок. 1,5 км. Коньковский овраг. ВОРОНЦОВСКИЙ ПРУД, на юго-западе Москвы, между Ленинским просп. и Профсоюзной ул., на территории Воронцовского парка.


Так, в честь видных деятелей коммунистической партии были названы: Володарская, Кировск, Троцк (название города Гатчина в 1923—1929), Ленинское, Ильичёво, имени Свердлова, Кингисепп, Рахья, Ульяновка. Сохранилась только самая нижняя часть С.о., по которой протекает небольшой постоянный водоток. Название связано с тем, что его западный берег представляет собой мощные песчаные валы, образованные в результате деятельности Охотского моря.ПЕТРОВА, мыс, о. Кунашир.ПЕТРОВА, скала, о. Кунашир. Сам овраг в основном засыпан, но в черте Москвы имеется подземный коллектор, а ниже МКАД — постоянный водоток. Назван по имени судна «Отважный», на котором прибыли вулканологи для наблюдения за извержением вулкана.ОТДЕЛЬНАЯ, гора (478,8 м) (потухший вулкан), о. Кунашир. Яузы, образуется слиянием рек Сосенки и Серебрянки. От места слияния до устья длина 2,8 км, полностью заключена в подземный коллектор.

Неглинная. САМОТЁКА, Алтуфьевская речка, река на севере Москвы, п. пр. Внешний вид этого природного образования напоминает мифическую местность. Название дано в память Брюсова Валерия Яковлевича (1873-1924), русского советского поэта и прозаика, критика, литературоведа, историка и переводчика, одного из организаторов и признанного лидера русского символизма. В ВАЛЕНТИНА, озеро, о. Кунашир. Название антропонимического происхождения, ср. фамилию Попов. ПОПОВ ОВРАГ, Ясеневский овраг (нижний), на юге Москвы, л. пр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.