Презентация про ефросинью полацкую на белорусском языке

презентация про ефросинью полацкую на белорусском языке
Например, в 1870-х годах здесь помещалось правление Либаво-Роменской железной дороги, а в одной половине бельэтажа помещалась Городская аукционная контора, где ежедневно продавали «с молотка» дома и имения знаменитых вельмож и государственных деятелей конца XVIII начала XIX веков. Ион наступил 24 июня 1944 операцией под названием «Багратион». В этой операции участвовало три Белорусских фронта и 1-ый прибалтийский фронт под командованием прославленных полководцев Великой Отечественной войны: Рокоссовского, Захарова, Черняховского и Багратиона. Живописный рисунок на стенах создавала кладка в технике «утопленного» ряда. Многие его песни («Дожди», «Дан билет на балет» и т.д.) стали настоящими шлягерами. Эффект, кажущийся непонятным только на первый взгляд. На самом деле он закономерен, достаточно вспомнить основные вехи духовного родства наших народов, которое формировалось на протяже­нии нескольких столетий.


Точная копия Креста с благословения церковных властей сделана известным мастером-ювелиром из Бреста Николаем Кузьмичем и хранится в Полоцке. Леонид заверил, что ансамбль не изменит себе, сохранит то, что создал Владимир Мулявин. Так что у нашей дружбы есть будущее, и каким оно будет – будет зависеть от наших совместных усилий. Недаром её предками были воинственные Рюриковичи, знаменитый Рагвалод и даже Всеслав Чародей.

Офросинья же раба Х(ри)с(то)ва, сътяжавъши кр(е)стъ сии, прииметь вѣчную жизнь съ всѣ[м]и с[вятыми][4]. Изображение креста на монете Нацбанка Беларуси. Его условное название «Небо и земля». Кстати, этот фильм снимался в Минске при участии «Беларусьфильма» В Новосибирске Корнелюка принимали очень радушно. Он был искренне удивлен и обрадован, что белорусская диаспора в Сибири ведет такой активный культурный образ жизни. Сегодня Софийский собор еще не воз­вращен Церкви — в нем по-прежнему органный зал. Представителям старейших династий Макаревичей и Авхимовичей Иван Павлович вручил наборыпосуды, а двум старейшим белорускам, дожившим до 103 лет: Трус Домне Пахомовне и Любецкой Евдокии Адамовне подарил изумительные павлово-посадские шерстяные шали.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.