Образец заполнения акта о приеме

образец заполнения акта о приеме
Образец акта приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1 является рекомендуемым и может видоизменяться для удобства размещения и обработки информации. В частности разрешается расширять или сужать графы и строки с учетом значности показателей, включать дополнительные строки, а также вкладные листы. Форма ОС-15 оформляется, когда оборудование монтируется на предприятии. Помимо транспортного средства передаются аксессуары: (список аксессуаров). Покупателем получены документы: (перечень документов: ПТС, сервисная книжка и т. п.). Покупатель не имеет претензий к Продавцу. После подписания акта по приему-передаче документов всю ответственность за полноту, содержание, сохранность переданной документации принявшая ее сторона автоматически берет на себя. Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.


Следует учитывать, что долгосрочные договоры аренды (сроком больше одного года), как и договоры купли-продажи, надо регистрировать в государственных структурах и к ним в обязательном порядке должен быть приложен акт о приеме-передаче помещения. Помещено в тему: Образцы актов В процессе ведения делопроизводства могут возникать ситуации, когда необходимо провести передачу документов. Акт о приеме передаче объекта основных средств – сколько экземпляров составлять? Является основанием для окончательного или поэтапного расчета сумм оплаты выполненных работ. Рассмотрим порядок заполнения унифицированной формы ОС-1, состоящей из трех страниц.

Общие требования для составления акта Если для акта предусмотрена унифицированная форма, то естественно следует его оформлять с ее помощью. Во всех остальных случаях акты следует оформлять на общем бланке организации, который должен включать весь необходимый состав обязательных элементов документа. Отметка бухгалтерии организации-сдатчика о снятии оборудования с инвентарного учета (при необходимости) и аналогичная отметка получателя об открытии инвентарной учетной карточки основного средства. При необходимости таблицу можно расширить, внеся в нее какую-либо дополнительную информацию. Акт о приеме передаче объекта основных средств нужен для того, чтобы отразить и принять к бухучету основное средство.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.