Л н толстой басни презентация

л н толстой басни презентация
Объективная оценка результатов деятельности. (Л) Рекомендации для занятий дома Задание по выбору Выразительно читать басню по ролям или выучить наи­зусть. Данные по природоведению, истории даны в простой форме сказок и художественных рассказов. Это дело: Так поди же, попляши!»Слайд 15’’Зеркало и обезьяна’’«Таких примеров много в мире: Не любит узнавать никто себя в сатире».Слайд 16Не плюй в колодец – пригодится воды напиться. Таблица «Жизнь есть увеличение своей души». Школа для крестьянских детей в Ясной Поляне. «Азбука». Иллюстрация А. Ф. Пахомова. Л. Н. Толстой на пашне. Таков, например, рассказ “Какая бывает роса на траве”. Ученица читает рассказ наизусть.


Толстой был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Биография. Крейнович Зоя Юрьевна МОУ «Лингвистическая гимназия № 23» г. Владимира Презентация «Биография М. Ю. Лермонтова» Это презентация к первому уроку по теме «М. Ю. Лермонтов» в 9 классе. Вопросы учебной темы: Составление рассказов о Толстом по фотографиям из альбома. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая”. Дети. Из сказки “Три медведя”. Учитель. В сказке “Три медведя” писатель изобразил девочку – храбрую, любопытную и шаловливую. Это значит, что она очень хитрая и, скорее всего, добьется своего. У. Как же Ворона отреагировала на льстивые слова Лисицы?

Волк сказал: – Хорошо, я пущу тебя, только ты скажи мне, отчего вы, белки, так веселы. Технологическая карта урока Этап урока Деятельность учителя (с указанием действий с ЭОР, например, демонстрация). Деятельность обучающихся Время мин. Весной 1905 года, будучи студентом Петербургского технологического института, Алексей Толстой был отправлен на практику на Урал, где более месяца жил в Невьянске. Бинарный урок литературы и истории ставит целью осветить истоки появления такого явления,как «русская литература в изгнании» 24.Серебряный век, 9 кл. Лев Николаевич Толстой часто применял всем понятный и так любимый жанр басни, в которых через аллегории ненавязчиво, осторожно преподносил совершенно разные назидания, замысловатую мораль.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.