Бланк налоговой накладной от 14.01.2014г. по украине

бланк налоговой накладной от 14.01.2014г. по украине
Третья часть номера налоговой заполняется в случае, когда накладную выписывает не головное предприятие, а его филиал или обособленное подразделение. Итак, в данном случае одна ТТН составляется на весь объем груза, перевезенного автомобилем. Замовник (вантажовідправник) засвідчує всі екземпляри товарно-транспортної накладної підписом і при необхідності печаткою (штампом). Після прийняття вантажу згідно з товарно-транспортною накладною водій (експедитор) підписує всі її екземпляри. Должен ли плательщик налога на прибыль — должник увеличить доходы на сумму начисленных, но не выплаченных процентов по кредиту, а также провести перерасчет расходов?


Второй экземпляр, являющийся основанием для расчетов за выполнение транспортных услуг, перевозчик передает заказчику автотранспорта для оплаты за перевозку. Контрагент теперь будет видеть, что документ отклонен ГНС. Для этого во вкладке « Наступні дії» выберите опцию « Продовжити обробку документа ». Теперь документ можно отправить контрагенту, нажав «Відправити контрагенту ». Реализована возможность повторной отправки первичных документов контрагентам. Татьяна На сегодняшний день налоговики не признают в расходах предпринимателя-общесистемщика стоимость ремонта основных средств – ни у арендатора, ни у собственника таких средств.

Предпринимателям разрешено включать в расходы затраты, отнесенные к расходам операционной деятельности. Тогда количество мест будет равно количеству мешков, а цена за единицу – цене за мешок. В принципе, запрета на такое заполнение ТТН нет, поэтому если предприятию удобно, можно заполнять ее и так. Таким образом, стоимость товара и величина процентов, начисленных за пользование товарным кредитом, — это две составляющие, которые являются объектом для налогообложения. Поэтому сейчас мы поговорим лишь о тех ситуациях, когда ТТН у предприятия не оказалось. К счастью, в прошлом году ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Законодательством установлено, что основными документами на перевозку груза являются товарно-транспортные накладные и путевые листы. В зависимости от специфики груза могут оформляться и дополнительные документы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.