Мильчин справочник редактора и корректора

мильчин справочник редактора и корректора
Очень точно охарактеризовал деятельность писцов Д. С. Лихачев: «Каждый книжник Древней Руси на свой лад относился к тексту и по-своему его изменял. Кантемир освобождает свои стихи от старославянизмов, приближает их язык к разговорному. Орфографический словарь / В. В. Лопатин, И. В. Нечаева, Л. К. Чельцова. М., 2009. Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка.


Литературный клуб / Мастер-класс / Список рекомендуемой литературы по редактированию (Составитель: Чаплина Г.В.) Абрамович А.В., Лазаревич Э.А. Практикум по литературному редактированию. — МГУ, 1986. Алексеев В.И. Редакторский анализ как этап творчества // Изд. дело. Коридоры бросаются в глаза даже без использования такого приема. Одним из таких событий стало творчество А. Д. Кантемира, которого называют первым русским писателем в современном смысле этого слова. Корректура. Финал — редактор контролирует работу корректора. В результате создается финальная версия текста, которая направляется заказчику. Первоначально предполагалось для издания журнала назначить в распоряжение Миллера студентов, переводчиков и магистров Академии. На деле, однако, переводами занимались только два студента, за работой которых редактор наблюдал лично.

Редактура Текст, предназначенный для публикации (в печати ли, в интернете — все равно), должен быть грамотным, связным, понятным, соответствовать теме и выбранному функциональному стилю. Автор контролирует и принимает правку, реагирует на вопросы, исправляя текст.Если в течение трех недель от заказчика не поступает файл на итоговую вычитку, работа бюро считается принятой заказчиком и законченной. Примеры редакторской правки в Word Корректура Корректура (корректировка текста) — это исправление орфографических, пунктуационных ошибок и ошибок набора. Если с ними часто приходится работать — это однозначный must read и must have. Включает составные личные имена, географические названия, религиозные понятия, названия организаций и т. п. Кирилл Сергеевич Горбачевич, «Словарь синонимов русского языка» — полезен при написании и редактировании текстов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.