Инструкция по проверке кабеля высоковольтным напряжением

инструкция по проверке кабеля высоковольтным напряжением
Высоковольтный кабель, имеющий экранирующую оболочку, может располагаться на любом расстоянии от поверхности земли. Разумеется, в области производства испытательных установок сверхнизкого напряжения работают различные производители. Мы предлагаем именно линию VLF от американской компании HVInc. Тип, номинальный ток и напряжение, разрывная мощность предохранителя должны соответствовать проекту или результатам расчетов токов КЗ. У неразборных патронов по заводским обозначениям должно проверяться соответствие номинального тока плавкой вставки проекту или проверочному расчету чувствительности. Преимущества высоковольтных ЛЭП постоянного тока по сравнению с ЛЭП переменного тока[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Первичные обмотки ТН надежно закорачиваются, ток во вторичной обмотке доводится до максимально возможного, но не более номинального тока, соответствующего максимальной мощности ТН. Регулировка тока производится реостатом.


Однако, обычно линия питания HVDC связывает две области распределения мощности энергосистемы переменного тока. Это вызвано тем, что по сравнению с сопротивлением жил кабелей сопротивление этих элементов велико, а расчетная чувствительность защиты от КЗ в этих цепях часто невысока. Каскадные ТН типа НКФ выполняются в виде маслонаполненных блоков (колонок), содержащих по два каскада, выполненных на одном двухстержневом сердечнике. Силовая зона В этой зоне располагается выход переменного напряжения 100…2500 В. Выход выполнен в виде двух высоковольтных гнезд, защищенных крышкой, с датчиком закрытого положения. Допустимо в виде исключения уменьшение сечения небольших отрезков кабелей, например от ТН до его шкафа, с обязательной компенсацией увеличения сопротивления, вызванного уменьшением сечения.

Проверка заземляющего устройства. На линиях всех напряжений измеряется сопротивление заземления концевых муфт и заделок, а на линиях на напряжение 110-500 кВ — также металлических конструкций кабельных колодцев и подпиточных пунктов. Тоже самое может произойти, если при включенном питании и выключенном высоком напряжении сменить режим работы. Одна из них работает в системе Hydro Quebec — New England от Radisson к Sandy Pond[12]. Другая система — ЛЭП, соединяющая Сардинию и материковую Италию, которая была перестроена в 1989, чтобы выдавать мощность на остров Корсика[13]. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Установки VLF позволяют проводить самые разные виды проверок, в том числе осуществлять испытания кабельных линий в полевых условиях. В некоторых случаях такие испытания могут быть совершенно необходимы. Основным преимуществом высоковольтных ЛЭП постоянного тока является возможность передавать большие объёмы электроэнергии на большие расстояния с меньшими потерями, чем у ЛЭП переменного тока. В зависимости от напряжения линии и способа преобразования тока потери могут быть снижены до 3 % на 1000 км.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.