Разматывание кабеля натяжение инструкция

разматывание кабеля натяжение инструкция
Непосредственно на носу судна бушприт крепится при помощи мощного найтова или ватер-вулинга. На больших современных парусных судах вместо тросовых вулингов устанавливаются металлические бугели. В Ванты. При этом носовые паруса выходят из ветровой тени кормовых, работают более эффективно (увеличивают скорость судна и способствуют повышению устойчивости на курсе). Бак. Киповая планка — используется как швартовый или буксирный полуклюз в тех местах, где нет фальшборта.


Поврежденную руку можно также подвесить с помощью перевязки или платка к шее и прибинтовать к туловищу. Одними из самых внушительных примеров использования системы кабестанов в строительстве является установка колонн Исаакиевского собора в 1828 году и подъём Александровской колонны на пьедестал в 1832 году. Кабеста́н (от франц. cabestan) — механизм для передвижения груза, состоящий из вертикально установленного вала, на который при вращении наматывается цепь или канат, прикрепленные другим концом к передвигаемому грузу, например якорю.

Как правило, с этой палубы на опердек вёл трап (или два у больших кораблей), проходящий через большой центральный люк. На ахтердеке размещали лёгкую артиллерию и крепили снасти грот- и бизань-мачт. Для вытеснения газа из колодца следует нагнетать воздуха от установленного снаружи вентилятора или компрессора с помощью рукава, который спускается в колодец на расстояние 0,25 м от дна. Так же мель, во время отлива представляющая опасность для судоходства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.