Линезолид инструкция по применению

линезолид инструкция по применению
Биодоступность составляет около 100 %, не зависит от пищи. Если отмечается развитие миелосупрессии, следует отменить линезолид, продолжение терапии возможно только по жизненным показаниям и при сопутствующем лечении миелосупрессии. ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по медицинскому применению лекарственного средства ЛИНЕЗОЛИД Согласовано Министерством здравоохранения Республики Беларусь Приказ №851 от 19.08.2014 Торговое название: Линезолид. Продолжительность лечения зависит от возбудителя, локализации и тяжести инфекции. Нечасто: артериальная гипертензия, флебит/тромбофлебит. Со стороны желудочно-кишечного тракта. Способ применения и дозы В/в (капельно, в течение 30-120 мин) или внутрь.


Применять линезолид для лечения таких больных желательно только в сочетании с тщательным контролем уровня гемоглобина, общего анализа крови и, по возможности, количества тромбоцитов.Если во время лечения линезолидом развивается значительная миелосупрессия, терапию необходимо прекратить. Зивокс следует с особой осторожностью выписывать пациентам, получающим трициклические антидепрессанты, триптаны, симпатомиметики, допаминергические средства, вазопрессорные препараты, а также препараты, угнетающие обратный захват серотонина, петидин и буспирон. Выпускается Зивокс в трех лекарственных формах: гранулы – они служат для приготовления суспензии; раствор для внутривенного введения; таблетки. При развитии интоксикации следует провести симптоматическое и поддерживающее лечение. Когда информация о культуре и восприимчивости доступна, должны быть рассмотрены условия для выбора или изменения антибактериальной терапии. В отсутствие таких данных, сведения местной эпидемиологии и восприимчивости могут способствовать эмпирическому выбору терапии. Максимальные концентрации в крови достигаются через 1-2 ч. Распределяется во многих тканях и средах организма.

Гематологические показатели, Часто: повышение содержания нейтрофилов или эозинофилов; снижение гемоглобина, гематокрита и количества эритроцитов; повышение или снижение тромбоцитов или лейкоцитов. Его можно принимать только два раза в день, в то время как эперезолид необходимо принимать 3 раза в день для достижения аналогичного эффекта. При проведении терапии Зивоксом необходимо контролировать показатели крови – возможно увеличение лейкоцитной массы. В таком случае прием препарата следует немедленно прекратить и получить новые назначения от специалиста. Длительность инфузии от 30 до 120 минут.При лечении госпитальной и внебольничной пневмоний, а также инфекции кожи и мягких тканей больной получает по 600 мг препарата через каждые 12 часов. Поскольку через 3 ч после введения препарата ≈30% дозы выводится в течение 3-часового сеанса гемодиализа, пациентам, которые получали подобное лечение, линезолид следует назначать после гемодиализа.Больные с печеночной недостаточностью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.