Генерал пехоты людендорф эрих биографияпрезентация

генерал пехоты людендорф эрих биографияпрезентация
Также он пытался подготовить немецкую армию к грядущей войне. В 1913 году социал-демократы стали наиболее мощной партией в рейхстаге. Kruszewnia) возле Познани (Пруссия, сейчас территория Польши), сын Августа Вильгельма Людендорфа (1833—1905). Старший брат астронома Ганса Людендорфа. Margarete Schmidt, 1875—1936). В возрасте 18 лет, получив офицерское звание, он начал многообещающую военную карьеру. В 1894 году был переведён в Генеральный штаб германской армии и в 1904—1913 годах возглавлял отдел мобилизации. Фон Людендорф прибыл на восточный фронт вместе с Паулем фон Гинденбургом, который был отозван из отставки, чтобы заменить командующего Максимилиана Притвица, предлагавшего отступить и оставить Восточную Пруссию русским. Запрос «Людендорф» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Э́рих Фри́дрих Вильге́льм фон Лю́дендорф (нем.


Das Phantasieprodukt des Ludendorff-Briefes. // Uwe Backes, Eckhard Jesse und Rainer Zitelmann (Hrsg.): Die Schatten der Vergangenheit. Гитлер приказал похоронить фон Людендорфа со всеми почестями. Содержание Людендорф родился в поместье недалеко от деревни Крушевня (польск. Хотя Людендорф и не относился к юнкерству, он имел отдалённую связь с последним через мать — Клару Жанетту Генриетту фон Темпельхоф (нем. Фон Людендорф также был убеждён, что немецкий народ так и не понял, что было на кону во время этой войны — силы Антанты, по его мнению, начали войну с целью уничтожить немецкое государство. В 1920 году (по другим источникам — весной 1919) фон Людендорф возвратился в Германию. Третий приёмный сын, Перне, Хайнц Отто Курт (нем.)русск. был осуждён за участие в Пивном путче и позже стал бригаденфюрером СА. В 1926 году Людендорф развёлся и женился на неврологе и философе Матильде фон Кемнитц (англ.)русск. (в девичестве Шпис), попав под её полное влияние.

Российская империя подготовилась к войне и вела боевые действия значительно лучше, нежели это ожидалось по плану Шлиффена. Тайные решения, изменившие мир. — Нью-Йорк: Пирамид букс, 1965. ↑ Gutachten des Instituts für Zeitgeschichte. — München, 1958. — S. 367. (Цит. по книге: История Второй мировой войны. 1939—1945. — Т. 1. — М., 1973. — С. 118.). ↑ Fritz Tobias.Von Ludendorff, Von Hindenburg und Hitler. Немецкие войска, сдерживающие русское наступление на Кёнигсберг, не справлялись. По этой причине через неделю после падения Льежа, во время штурма другой бельгийской крепости в Намюре, фон Людендорф был отозван кайзером для службы в качестве начальника штаба 8-й армии на восточном фронте. Erich Friedrich Wilhelm von Ludendorff, 9 апреля 1865 — 20 декабря 1937) — немецкий генерал пехоты (нем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.