Схема проезда перекрестков круговым движением

схема проезда перекрестков круговым движением
Если для съезда с круга вам будет необходимо перестраиваться вправо, пересекая линии разметки – правый указатель поворота нужно включить перед первым перестроением и не выкллючать его до момента завершения съезда. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения Roundabout. Такой перекрёсток обычно не оборудован светофорами и является нерегулируемым. В этом случае приоритет движения транспортных средств может определяться установленными дорожными знаками и/или дорожной разметкой, а также другими правилами проезда перекрёстков. Согласно действующим правилам, если перед кругом никаких дополнительных знаков нет — водители действуют по принципу «помехи справа». То есть, тот, кто едет по кругу, уступает тому, кто на круг въезжает.


Передвижение по дороге второстепенного значения обязывает водителя всех пропустить. При преодолении перекрестка водитель должен соблюдать рядность движения. Однако учитывая, что на момент вступления закона в силу вряд ли на всех круговых перекрестках исчезнут знаки приоритета, велика вероятность путаницы среди водителей. Занимать центральный полосы следует только тогда, когда дальнейшее движение будет прямолинейным.

ВНИМАНИЕ! В Украине изменились правила проезда перекрестков с круговым движением | Сегодня вступил в силу закон, изменяющий правила проезда перекрестков с круговым движением. Сейчас в местах кругового движения часто возникает путаница — у кого из водителей приоритет. Если же помимо знака «круговое движение» висит знак 2.4 «уступи дорогу» или 2.5 «движение без остановки запрещено» и знак, на котором нарисовано направление главной дороги, в этом случае приоритет имеет тот, кто едет по главной дороге. Чаще всего это именно так, но не всегда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.