Инструкция к бензогенератору matrix 94506

инструкция к бензогенератору matrix 94506
Однако для лучшего понимания работы БСЗ сначала ознакомимся с принципом работы контактной системы зажигания. Более высокое первичное напряжение позволяет уменьшить в размерах катушку зажигания, и даже разместить ее в свечном колпачке, тем самым исключив из цепи зажигания высоковольтный провод. Конструкции свечи и катушки зажигания подробно рассмотерены ниже.


Все современные скутеры оснащены так называемыми бесконтактными системами зажигания (БСЗ) в противоположность применявшимся до конца 80-х годов контактным системам зажигания с кулачковым прерывателем. Обмотки датчика соединены с электронным блоком управления — коммутатором. В составе коммутатора находится конденсатор, который заряжается от специальных обмоток генератора. Свеча зажигания Эта важная деталь состоит из стального корпуса с резьбовой частью для вворачивания в головку цилиндра, и стержня для соединения с колпачком высоковольтного провода.

Конденсатор накапливает энергию искрообразования, чтобы в нужный момент подать импульс на катушку зажигания. Слишком холодная свеча, наоборот, быстро покроется нагаром, в результате чего будет затруднять пуск двигателя и работать на малых нагрузках с перебоями. Проверяем: тепловое реле на генераторе должно быть нажато; автоматический выключатель нагрузки должен быть включен; генератор должен крутиться. Бесконтактные системы зажигания Существенный недостаток контактной системы зажигания заключается в подгорании контактов прерывателя, поскольку через них проходит большой ток (силой до 5 А). Быстрый износ контактов требует частой регулировки зазора в них, очистки и даже замены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.