Схема щитка дачи

схема щитка дачи
Для маркировки проводов лучше всего подойдет узкий малярный скотч, который надо будет наклеивать на участки ближе к концу и писать маркером на нем. Что лучше именно для вашего дома – я думаю, вы уже разберетесь сами. Работа не для слабонервных!В очень плохих щитках вообще нет даже намека на технологические отверстия для ввода кабелей. Новый диск 230 мм дает глубину реза около 9 см, что достаточно для большинства щитков.


Выбор розеток и выключателей производят по нескольким параметрам: По току, на который они рассчитаны; По типу установки: для скрытой или для внешней проводки; Блоки розеток выбирают по количеству мест, а выключатели – по количеству клавиш. Все кабеля и провода проводятся через стены и перегородки в специальных патрубках. Также доступно, как в инструкции по изготовлению, например, табуретки. Но нет такой инструкции. А то, что мне удалось отыскать в литературе, на многочисленных сайтах в Интернете так или иначе грешит многочисленными противоречиями, ошибками, неточностями или просто безнадежно устарело.

Естественно, что эта группа должна защищаться своим УЗО и автоматами. Поэтому такую проводку следует вести после того, как дерево хорошо высохнет. Розетки и выключатели при таком способе прокладки кабеля используют только для внешней проводки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.