Схема стабилизации бортовой сети автомобиля

схема стабилизации бортовой сети автомобиля
Мощность, затрачиваемая для питания обмотки возбуждения автомобильного генератора, как правило, составляет 1/20 часть его номинальной выходной мощности. Гироскопический задатчик направления вместе с электрическим датчиком (рис. 73) образует датчик угла. При этом каждый раз придется кропотливо пересчитывать сопротивление ограничительного резистора.


Заключается она в том, что мы не можем запитать микросхему непосредственно от тех же цепей, которые она должна измерять. Первый конкурентоспособный с изделиями фирмы «Крайслер» серийный генератор СССР стал Г250. На современных автомобилях применяются синхронные трёхфазные генераторы переменного тока со встроенным полупроводниковым трёхфазным выпрямителем. Если Вы не уверены в постоянстве напряжения бортовой сети, можно использовать специальные интегральные стабилизаторы напряжения. Для того, что-бы сопротивление выдержало нагрузку и выделяемое тепло не привело к его выходу из строя, надо вычислить рассеиваемую мощность сопротивления. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Однако эти присадки вызывают необходимость повышения зарядного напряжения.

Ионы никеля снижают потенциал отрицательных пластин, а ионы кобальта — потенциал положительных пластин. Цепочка R7C1 и конденсатор С2 устраняют возможное самовозбуждение стабилизатора на высших частотах. Входное напряжение должно быть не менее чем на 3В больше выходного, иначе стабилизатор не будет работать. В заключении следует обратить внимание на такие вопросы как пайка и монтаж светодиодов. Используя микросхему CD4069 (вроде нашей К561ЛН2) можно сделать УКВ-ЧМ радиомикрофон, сигнал которого можно будет принимать на радиовещательный приемник. Обмотка ограничителя тока включена последовательно между генератором и потребителями. Практически схема представляет собой однополупериодный выпрямитель без сглаживающего конденсатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.