Инструкция по перемещению жд вагонов лебедкой

инструкция по перемещению жд вагонов лебедкой
Допускается производить маневры на сквозных специализированных путях при наличии на них вагоноремонтных машин и ремонтных установок. Далее происходит перемещение сцепки цистерн вдоль всего фронта слива-налива(до 350м) с остановкой в необходимых местах. По окончания процесса слива-налива цистеры возвращаются на линию подачи цистерн. В случае аварийного режима цистерны перемещаются в безопасную зону. Машинист вагономоечной машины должен наблюдать за ее работой, а также за движением состава обмываемых грузовых вагонов. При закрытии двери крытого вагона работники также находятся сбоку и двигают дверь за поручни от себя. Конструктивно рамка контура со щеткой №2 аналогична рамке со щеткой №1. Количество форсунок — 20 шт. угол раскрытия 60 градусов. Открывать двери крытых вагонов на эстакадах, не имеющих ходовых настилов, запрещается. 43. При открытии борта железнодорожной платформы работники находятся со стороны торцов борта во избежание удара падающим бортом.


Отличительные особенности электрических маневренных лебедок: Канатоемкость барабана; Тяговое усилие; Мощность электродвигателя; Скорость навивки каната; Габаритные размеры. Приводится рациональная схема маневрирования железнодорожными вагонами в зоне приемного устройства. Этот способ очень длительный и используется при манёврах с вагонами, требующими особых мер предосторожности, при перестановке вагонов или составов с одного пути на другой, когда не обеспечены условия для удержания вагонов на пути после толчка и при других ситуациях. Способ толчков заключается в том, что после отцепки группы вагонов (отцепа) и готовности маршрута на путь постановки этой группы локомотив разгоняется и резко тормозит, а отцеп следует далее по инерции.

Машины комплектуются универсальным держателем (пистолет) для рабочих насадок с управляющим клапаном и предохранителем, сменными насадками (сопло, турбофреза, гидрощетка и др.), эжектором для подачи моющего средства, реактивной насадкой для прочистки труб, а также шлангом высокого давления. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку. Перед пуском лебедки необходимо проверить тормозное устройство и храповик с собачкой, смазку подъемного механизма, а также крепление каната на барабане, а барабана на валу. Допуск к работе крановщиков и их помощников должен оформляться приказом владельца крана.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.