Схема индукционный нагреватель воды

схема индукционный нагреватель воды
Первый переходник нужно прикрепить к основанию будущего корпуса. На дно пластиковой трубы нужно положить металлическую сетку. Это способствовало бы более широкому внедрению технологий индукционного нагрева в лабораторную практику. Первые в очереди из них перечислены ниже. 1. Выпрямитель.


Требуется мощный источник электроэнергии для питания установки индукционного нагрева, а также насос и бак с охлаждающей жидкостью для охлаждения индуктора (чиллер), которые в полевых условиях могут отсутствовать. В этом случае применение, например, газовых горелок более оправдано. Обмотка 4 помещена внутри труб и залита эпоксидной смолой, что дает высокую защиту от перегревов. Параметры катушки, сердечника и теплообменного устройства рассчитаны таким образом, что обеспечивают работу нагревателя в длительном режиме без перегрева.

Возможно, в результате этих модификаций удастся создать действительно «бюджетный» вариант лабораторного инвертора. Они весьма дороги в эксплуатации и несовершенны и по энергетике, поскольку много тепла теряется в длинных теплоцентралях от поставщика к потребителям. Настройку на резонанс приходится выполнять не так уж часто. Удивительно то обстоятельство, что, оказывается, такая прорывная энерготехнология экономичного нагрева воды в системах теплоснабжения, уже изобретена ранее и буквально у нас всех на виду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.