Презентация англия в 17 веке

презентация англия в 17 веке
Однако, уже в 1648—1651 годах ситуация перевернулась. В 1648 году Соединённые провинции заключили с испанцами Мюнстерский мир, по которому бо́льшая часть голландских армии и флота была распущена. Учащиеся отвечают, дополняют друг друга, вносят коррективы в свои записи. Автор любит их и добродушно смеется над ними: юмор — характерная особенность его реализма. Марина Бородицкая – поэт, переводчик, а также автор двух десятков детских книг.


Итальянская версия «Trickster Sun» получила название «Questo sole furfante», в 2015 году. Эта война получила у современников ироническое название «войны за ухо Дженкинса». В 1742 г. оппозиции удалось окончательно свалить министерство Уолпола, обвинив его в недостаточно решительном ведении войны, проходившей для англичан весьма неудачно. Джон Мильтон Таков был английский театр при Елизавете и её преемниках — Якове I и Карле I. После победы буржуазной революции 1648 года, казнившей короля, — английский театр снова подвергался преследованиям, и литература приобрела суровый характер. Таким же революционером-романтиком выступает Шелли в других своих поэмах («Лаон и Цитна», «Раскованный Прометей» и др.). Его жена Мэри Шелли, автор «Франкенштейна» — пионер вопроса об ответственности учёного. Появление этих писем и их огромная популярность отражали нарастание широкого народного недовольства. Его «Утопия» — общественная организация, построенная в духе идеалов гуманизма. Её цель — счастье человека, благосостояние всей общины.

Работа с документом в учебнике на стр. 118-119. Групповая работа. Взяв за исходный пункт учение Локка об ощущениях, Беркли делает крайний идеалистический вывод, будто реальный мир существует лишь постольку, поскольку он воспринимается нами. Британцы отобрали у Нидерландов большую часть колоний, кроме Голландской Ост-Индии, Суринама (захваченного ими в мае 1804 года) и торгового поста Дэдзима в Японии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.