Инструкция по охране труда при производстве кровельных работ

инструкция по охране труда при производстве кровельных работ
Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону. Битумоплавильные установки, размещаемые в котлованах, должны оборудоваться устройствами для принудительной подачи и организованного отвода продуктов горения топлива за пределы котлованов па высоту не менее 2,5 м над окружающей котлован поверхностью. Работодатель до начала выполнения работ на высоте должен утвердить перечень работ, выполняемых на высоте по наряду-допуску. В Перечень включаются работы на высоте, выполняемые на нестационарных рабочих местах. Оба работника должны иметь 2 группу и выше, пройти специальную подготовку безопасным методам и приемам выполнения работы по обрезке (валке) деревьев. При выполнении обрезки деревьев непосредственно с дерева работник должен использовать устройство позиционирования или удерживаться страхующим с помощью каната через анкерное устройство, закрепленное за дерево выше плеч работника, выполняющего обрезку дерева. Патрубки после окончания нагнетания завариваются.13.42. Сварные швы гидроизоляции должны быть проверены на плотность до бетонирования элементов сооружения и до заполнения зазоров.


Все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты. Техника безопасности — это система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов. Два последних ряда черепиц у конька снова укладывают в два слоя, так же как на карнизе. Машины и механизмы, работа которых сопровождается избыточным выделением тепла в области ног рабочих, должны быть оборудованы теплозащитными экранами высотой не менее 500 мм. Правила производства и приемки работ» разработана Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом организации, механизации и технической помощи строительству Госстроя СССР.________________* На территории Российской Федерации документ не действует.

Работник обязан при переноске стекла, уборке отходов и боя стекла надевать рукавицы, переносить стекло в вертикальном положении, сбоку от себя, при этом одной рукой браться снизу, другой — сверху. Угол наклона лестниц должен быть не более 60 к горизонтальной поверхности. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые ко всем профессиям работников или группе профессий, выполняющих определенные виды работ, выделены в отдельные инструкции. Хранение и перенос материалов в бьющейся таре запрещается. Поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент не допускается. 65.Работы на крыше здания выполняются по наряду-допуску.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.