Схема ик датчика движения для включения света

схема ик датчика движения для включения света
Рис. 2. Принцип работы ИК-детектора движения Пассивный ИК-детектор движения состоит из двух или более пироэлектрических элементов, выходное напряжение которых пропорционально интенсивности падающего на них инфракрасного излучения. Изменять этот параметр не так просто, для этого может понадобится паяльник. Затем датчик переключается в режим приема и ожидает возврата отраженных волн, после чего анализирует их. Несмотря на почти трехкратное различие в стоимости энергии, сроки окупаемости установки датчиков движения и присутствия для России составляют 1–2 года, в зависимости от темпов роста цен на электроэнергию и мощности применяемого осветительного оборудования.


Лучше даже немного «загрубить» его зону путем небольшого наклона, но тогда он будет гарантировано срабатывать от человека Если диаграмма датчика слишком широкая, ее легко сузить специальными шторками. Если человек заходит только в помещение «А», свет включится только в данном помещении. Поэтому, даже незначительное перемещение объекта, например, человека будет зафиксировано таким датчиком. В качестве примера рассмотрим пироэлектрический датчик IRA-E710 фирмы Murata. Форма: Прямоугольник; Цена: около 10.00 долларов в магазине Adafruit; Выходной сигнал: цифровой импульс high (3 В) при наличии движения и цифровой сигнал low, когда движения нет. Они представляют собой устройства, замыкающие или размыкающие цепь освещения при увеличении уровня инфракрасного излучения в зоне их «видимости». Как только в поле действия датчика попадает человек или животное, температура тела которых выше температуры фона – свет включается.

Чем больше таких линз, тем более мелкие движения может улавливать датчик. Регулятор чувствительности SENS редко устанавливается на датчиках движения, так как в нем практической необходимости. Он бывает, нужен, если требуется часть помещения не контролировать, и то это всегда можно сделать за счет настройки положения датчика движения при установке. Датчик движения для освещения удобно подключить к электропроводке в двух местах, в распределительной коробке или непосредственно в месте подключения люстры к проводам, выходящих из потолка или стены. Через это окно с помощью инфракрасных волн и осуществляется слежение за появлением человека в зоне контроля датчика движения. Они не только удобные помощники, но и средства экономии электроэнергии: датчики включают свет при входе в помещение и выключают при выходе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.