Должностная инструкция по действию сотрудников при возникновении пожара

должностная инструкция по действию сотрудников при возникновении пожара
Режим работы инженера определяется в соответствии с Правилами внутреннего распорядка, установленными в организации. Если пожар произошел зимой, то загоревшийся мягкий инвентарь можно выбросить из окна и тушить снегом. Максимальный внешний габаритный радиус поворота 24 м, минимальный габаритный диаметр поворота 12 м. 2. К управлению сочлененного троллейбуса допускаются водители 1-го, 2-го класса, прошедшие обучение по управлению данного типа троллейбуса. Если же пожар достиг значительных масштабов и справиться самостоятельно с ним не получается, персоналу нужно срочно покинуть помещение. Прежде, чем войти в помещение, где возник пожар, необходимо предусмотреть пути экстренного отступления в безопасное место и приводят в готовность средства пожаротушения. При этом сотруднику объясняют, демонстируют наглядно и отрабатывают с ним умения пользоваться первичными средствами пожаротушения (как правило, огнетушителями), действий при возникновении пожара, правил эвакуации, помощи пострадавшим.


При проезде мачты или другого сооружения на междупутье остановить трамвай (троллейбус), если в этом месте находится человек и после его ухода продолжать движение со скоростью не более 5 км/час. 2.6.6. Производить маневровое движение трамваев (троллейбусов) только при закрытых дверях. Нельзя струей воды тушить не обесточенные электроустановки и провода, так как вода, являясь проводником, может поразить током тушащего пожар. Кроме того, в п. 14 ППБ содержится упоминание об общеобъектовых инструкциях. Одновременно тушат горящую мебель. Не воспламенившуюся мебель выносят или выбрасывают из окна. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями.

Однако кадровику необходимо помнить, что подобное толкование не совсем верно. Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования инженерно-техническими средствами охраны (ИТСО), обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств. Особенности применения некоторых видов специальных средств: Резиновые палки – запрещается нанесение ударов по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам. Наиболее распространенными и достаточно эффективными простейшими средствами пожаротушения являются вода и песок (земля). Вода, попадая на место горения, охлаждает его ниже температуры воспламенения, а выделяемый пар оттесняет кислород воздуха, тем самым прекращая горение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.