Схема фонарика аккумулятор

схема фонарика аккумулятор
Так как в них используется литий, то они очень лёгкие. Остановка зарядки происходит с задержкой в несколько секунд во избежание случайного сбоя в измерениях АЦП. Далее происходит процесс естественного саморазряда и разряда через делитель АЦП. Ток очень маленький, ненамного больше саморазряда. По достижении напряжения 6в запускается процесс зарядки. Схема Существуют специализированные микросхемы драйверов светодиодов и контроллеров заряда.


Данный индикатор вовремя сообщит о том, что аккумуляторная батарея разряжена. Нажатием на кнопку SW1 можно включить фонарь во время заряда. Основным достоинством схемы является четкость срабатывания, т. е. сигнальный светодиод загорается сразу без плавного нагнетания яркости.

Это эквивалент 50ваттной лампы накаливания А один XM-L2 примерно тысячу при десяти. При снижении напряжения аккумулятора до заданного в «прошивке» уровня, фонарик переходит на предыдущий режим. Аккумулятор подбирают исходя из размеров отсека отведенного для источника питания в корпусе фонарика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.