Презентация экскурсия на тему новый иерусалим история обители ис

презентация экскурсия на тему новый иерусалим история обители ис
Тело Никона привезли в Новый Иерусалим в царской карете. При обители был устроен приют для девочек-сирот, уходом за которыми занимались сами сестры. Они осмотрели отреставрированные солодовые палаты и обошли территорию монастыря. Кроме того, по его же указу к Новоиерусалимскому монастырю были приписаны еще 20 монастырей с 1630 крестьянскими дворами – огромные владения, сделавшие монастырь одним из самых богатых в стране.


Вместе со своими коллегами – профессором А.А. Корниловым, Ф.И. Березкиным, А.Н. Мясоедовым и специалистом по массажу Ю.Н. Чернявской – он также обучал сестер уходу за больными. Музей купечества является единственным музеем А.В.Суворова, рассказывающий о его бытовой жизни, хозяйственной деятельности и взаимоотношениях с крестьянами. Покровский храм оставался действующим до 27 июня 1928 года, когда был закрыт распоряжением властей.

При создании монастыря ближние к нему окрестности стали его частью и получили палестинские наименования: Вифания и Сион, Фавор и Елеон, Гефсиманский сад и Кедронский поток. Наша цель – не сухая академическая экскурсия, а именно прогулка с целью получить впечатления от этого выдающегося места. Второй источник, более известный, есть у стен монастыря. В монастыре – в Воскресенском соборе и вокруг него – некогда был обширный некрополь. Это еще одна интересная история связанная с нашим селом.Экскурсия по церкви Покрова Прсвт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.