Презентация на тему крузенштерн и лисянский

Таким образом, за Россией были закреплены весь Кавказ и Черноморское побережье. (см. рис.4) Рис. 4. Территории на юге, закрепленные за Россией в XIX в На юго-востоке к России присоединились Центральный и Южный Казах­стан. Правда, заслуги Лисянского были все же отмечены: он получил чин капитана 2 ранга, орден Святого Владимира 3-й степени, денежную премию и пожизненную пенсию. Это вполне в темпе тех лет. На путешествия в Японии и Америку через Сибирь тратились несколько лет и примерно 4000 лошадей. А канаты с якорями, например, таким образом вообще довезти нельзя было – не на чем. Их резали на куски и везли в таком виде. Теперь мы знаем, что О. Коцебу столкнулся с Южным Экваториальным противотечением. Первая антарктическая экспедиция Беллинсгаузена В 1819 году мореплаватель, капитан 2-го ранга, Фаддей Беллинсгаузен возглавил первую кругосветную антарктическую экспедицию.

Как мы уже говорили, началу XVIII в. огром­ные территории Российской империи были изучены еще очень слабо. Цель первого отряда – картирование территории Северного Ледовитого океана от о.Вайгач до р.Обь. Снаряжение для команды соответствовало различным климатическим условиям, была удобной и прочной. Иван Крузенштерн опубликовал описание своего путешествия и составил атлас Тихого океана. Во время плавания русские моряки впервые пересекли экватор. Хотя Н. П. Резанов и был окружен вниманием и всевозможными знаками почета и уважения по прибытии в Японию, но завязать торговые отношения с этой страной ему не удалось. 11 Айны – коренные жители Японских островов. 12 На о. Кадьяк находилась главная контора Российско – Американской компании.
Александр I щедро наградил Крузенштерна, Лисянского и всех участников экспедиции, и в память этого важного события приказал выбить особую медаль. Его однокашник по Морскому корпусу Лисянский командовал шлюпом «Нева». Спустя почти полвека после первого кругосветного плавания известный русский гидрограф Н.А. Ивашинцов назвал образцовой подготовку Крузенштерном и Лисянским кораблей и команд к путешествиям. Здесь « Нева » перезимовала и с грузом пушнины отправилась в Китай г. Макао, где была назначена встреча обоих кораблей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.