Образец сочинения егэ по тексту лихачева зависть

образец сочинения егэ по тексту лихачева зависть
Нет больше для него Родины, своего народа, уз товарищества. И Тарас Бульба убивает Андрия, так Как свято верит в правоту своего дела, остается верным своей Отчизне. Так, Болконский беспоко­ится за Пьера, когда тот начинает кутить в компании Долохо­ва. Волга пенится от снарядов и бомб, а люди на берегу не изменяют своим духовным пристрастиям. Война! Эти пять букв несут за собой море крови, слез, страдания, а главное, смерть дорогих нашему сердцу людей. На нашей планете войны шли всегда. Проблема формулируется либо как вопрос, либо сочетанием слова «проблема» с существительным в родительном падеже (например, проблема одиночества). Надо быть внимательными при выявлении проблемы текста.


Омар Хайям Определяем и комментируем тему, проблематику, идею текста Тема указана в заглавии «Про зависть», причем Д.С. Лихачев использует разговорную предложную форму про. Пьяный конюх зача­стую забывает о них, почти все животные сгорблены от рабо­ты, висит клочьями шкура, гноятся глаза. Особым трагизмом она отмечена в истории литературы ХХ века. А.Ахматова, М.Цветаева, О.Мандельштам, М.Булгаков, Б.Пастернак, М.Зощенко, А.Солженицын (список можно продолжить) — каждый из них ощутил “заботу” государства, и каждый отразил её в своём творчестве. Жажда знаний, нравственная стойкость, чувство собственного достоинства героя повести.

Постепенно герой начинает открывать для себя ок­ружающий мир, людей и исследовать собственную душу. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Антитеза смерти и «младой жизни». Равнодушный взгляд природы на эти процессы. М. Цветаева — стихотворение «Уж сколько их упало в эту бездну…» Авторское осмысление конечности своего суще­ствования. Повествуя о походе Игоря, автор не забывает о народе русском.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.