Инструкция на нистатин

Взрослым назначают по 1 таблетке (500 000 ЕД) 3-4 раза в день. Гранулы удобно использовать для приготовления суспензии для детей. Курс терапии – от 10 дней до 2 недель. На этот период необходимо отказаться от половых контактов, при появлении менструации использование свечей прекращать не нужно.

Противопоказания Нистатиновую мазь нельзя использовать при панкреатите, беременности, нарушениях функций печени, язве 12-перстной кишки и желудка, а также при чувствительности к самому активному веществу нистатину. Противопоказания Гиперчувствительность к активному веществу или любому другому компоненту лекарственного средства. Детям же назначают 100000 ЕД нистатина 4 раза в сутки. В таком случае курс лечения увеличивается до 14 дней. При лечении грибковых поражений слизистых оболочек и кожи может применяться нистатиновая мазь.
Применяются для лечения и профилактики грибковых инфекций различной локализации, но наиболее эффективны при поражениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Прочие: фотосенсибилизация, тахикардия, неспецифические миалгии; возможен риск распространения резистентных форм грибов, что требует отмены препарата. Назначаются редко, поскольку все больше врачей сомневаются в их эффективности. Международное непатентованное название: Нистатин (Nystatin). Форма выпуска: мазь для наружного применения 100000 ЕД/1 г. Описание: мазь желтого или буровато-желтого цвета. Нистатин при молочницеПри молочнице (кандидозе влагалища) Нистатин применяется в виде суппозиториев, мази и таблеток. Местно, мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слизистых оболочек 1–2 раза в день, ежедневно в течение 7–10 дней.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.