Презентация на тему опорно двигательной системы

Рассматриваются особенности строения, отличающие его от животных, — скелет, зрение, строение мозга, подвижные руки. Клетки костной ткани: Рис. 2. Остеоциты уже не способны к делению. Слайд 7 В организме человека по структуре и функции различают три типа мышц: мышцы скелета, мышцы сердца и гладкие мышцы внутренних органов и сосудов.

Слайд 20 У нормальной стопы с высоким сводом опорная поверхность занимает не более 7з поперечника стопы. Слайд 5 Скелет верхних конечностей состоит из пояса верхних конечностей и костей свободных конечностей. Девочкам противопоказано ношение обуви на высоких каблуках (4—5 см), чтобы не нарушалась осанка, не происходило искривление позвоночника и смещение позвонков, изменение правильного положения таза и его размеров. Они начинаются на костях таза, бедра, голени. К пальцам подходят длинные сухожилия, которые при посадке птицы на ветку натягиваются, сжимая пальцы, поэтому птицы не падают с веток во время сна. Позже в суставах образуются спайки соединительной ткани и суставы деформируются. В случае возникновения ревматоидного артрита необходима серьезная, длительная терапия с применением препаратов, угнетающих иммунную систему и, соответственно, выработку агрессивных антител.
Вокруг костных клеток располагаются костные пластинки – это межклеточное вещество. Это происходит приблизительно к 20 годам. В нашем организме выделяют трубчатые кости (с ними вы только что ознакомились) и плоские кости, состоящие в основном из компактного вещества. Скелет человека составляет основу тела, определяет его размеры и форму и совместно с мышцами образует полости, в которых располагаются внутренние органы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.