Презентация к картине в васнецова царевна лягушка

Или вот другой пример — Боря Эм. Этот артист оригинального жанра пошел по линии развития образа пьяной Людмилы Гурченко — и опять же со щетиной. Ему удалось достигнуть не только стилистической преемственности с искусством Русского Севера, но и выразить внутреннее содержание созданий северян: их поэтику, образность, философию. Часто живописные произведения посвящались Русскому Северу, но редко передавали художественный язык древнего края.

Впервые в 1895 г. тридцать северных пейзажей К. А. Коровина и В. А. Серова были воспроизведены в книге Евгения Львова (Е. В. Кочетова) «По студеному морю. Горы. И видят трех царевен загадочных (репродукция картины “Три царевны подземного царства”). Учащимся предлагается рассмотреть царевен, представить характер каждой из них, обратить внимание на младшую, посмотреть, в чем ее отличие от сестер. Картина «Затишье» особенно выразительна благодаря насыщенным контрастным цветам и акцентам света. Затем учитель предлагает отправиться в страну сказок Виктора Михайловича Васнецова или всем вместе сочинить сказку о сказке. И главные герои будут, конечно же, Иван- царевич и Василиса Прекрасная.
Пейзажные работы не играли ведущей роли в творчестве В. М. Васнецова. Утонченность деталей и элегантная прорисовка образов подчеркивает красоты сказки и древних русских обычаев. Взгляд у Алёши мечтательный, тихий. И поза иная. Тут и купцы, и бояре, и иноземные гости, сказители-музыканты, плясуны, шуты и скоморохи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.