Образец заявления на разрешение размещение рекламы на магазине

образец заявления на разрешение размещение рекламы на магазине
Сложность заключается в том, что закон не разграничивает четко понятие вывески и наружной рекламы, в результате чего сформировалась противоречивая судебная практика. Изображение таких декоративных элементов, товарных знаков и (или) знаков обслуживания не должно доминировать над информацией, размещенной в целях ориентирования потребителей. Отдельное внимание необходимо обратить на следующий нюанс – если вывеска имеет размер менее 1 кв.м., в таком случае она расценивается в качестве информационной таблички, на которую нет необходимости оформлять ни разрешение на вывеску, ни получать паспорт на вывеску. Если она больше данного размера, то она автоматически считается внешней рекламой. Любой из вышеперечисленных объектов внешней рекламы прикреплять к внешней поверхности здания/помещения или размещать прямо на улице без разрешительного документа запрещено. Задумываясь над тем, какой должна быть вывеска магазина, кафе или салона красоты, бизнесмены чаще всего обращают внимание только на особенности ее оформления: цвет, размер, текст, световое решение, практичность.


Основные требования к информационным вывескам Существует ряд основных требований для юридических лиц и ИП к оформлению информационных вывесок и информационных табличек предприятий. Также может быть запрещена дальнейшая эксплуатация вывески, к примеру, если она угрожает здоровью и жизни жителей. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований. Необходима данная мера или нет? И нужно ли заключать договор на установку и эксплуатацию вашей рекламной конструкции с собственниками недвижимости? Если в заявлении не будет указан другой срок, то разрешение будет выдано на 5 лет.

Информационная вывеска должна располагаться над входом в помещение предприятия, а информационные таблички – у входа в фирму, чтобы любой человек мог без труда их найти. Основные условия, при которых наружная реклама считается вывеской: Вывеска размещается на здании (сооружении), в котором осуществляет деятельность соответствующая организация, ее обособленное подразделение или гражданин. Следующий этап процедуры получения разрешительного документа – обращение в исполком совета народных депутатов (областной, городской, поселковый, сельский), который и будет принимать решение о выдаче разрешения либо об отказе. Вывеска, в общем понимании, – это наружный объект, средство информационного оформления, расположенное вдоль поверхности стены здания, цель которого – донести до потребителей сведений о наименовании и профиле предприятия. Отказ в выдаче паспорта возможен в таких условиях: Представленные документы не соответствуют установленным требованиям; В представленных документах выявлены недостоверные сведения; Получен отказ в согласовании от органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия. Срок осуществления административной процедуры: 10 дней Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры: на срок, указанный в разрешении Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры: плата за услуги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.