Инструкция ответственного с обращение с медицинскими отходами в доу

инструкция ответственного с обращение с медицинскими отходами в доу
Медицинский персонал должен проводить профилактические прививки в специальной медицинской одежде (халате, шапочке) и хирургических перчатках. Очистка светильников должна производиться не реже 2 раз в год. 10.6. Требования к организации воздухообмена. Извещение, учет и расследование случаев инфицирования персонала возбудителями инфекционных заболеваний, причиной которых могла быть инфицированная кровь пациента, проводятся в установленном порядке. Проведение проверок за соблюдением требований осуществляется совместно ответственным лицом по работе с отходами и инженером экологом.


При выявлении нарушений, в ходе проведения комплексных и целевых проверок, должностное лицо доводит информацию до руководителя подразделения. Случай получения травмы медицинским работником во время проведения иммунизации должен быть зафиксирован в журнале травматизма. О нем необходимо доложить руководителю медицинской организации. Чистка стволов трубопроводов, приемных устройств, мусоросборных камер проводится еженедельно. Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов. Все отходы класса В собираются в одноразовую мягкую (пакеты) либо твердую упаковку (контейнеры) имеющую красную маркировку, либо окрашенные в красный цвет.

Открытые флаконы с вакциной, взятые для проведения иммунизации вне учреждения здравоохранения, в конце рабочего дня уничтожаются. Не допускается смешивание вакцин и растворителей из неполных открытых флаконов. Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Подобные отходы должны быть немедленно дезактивированы на месте их образования с использованием специальных средств. При транспортировании в термоконтейнерах МИБП, содержащих адъювант, применяют охлажденные (до температуры от +2°С до +8°С), но не замороженные хладоэлементы. Запрещается загромождать подходы и доступы к противопожарному инвентарю. На площадках сбора и хранения пожароопасных отходов запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Доступ посторонних лиц в помещения временного хранения медицинских отходов запрещается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.