Презентация саратовский край в годы первой мировой войны

презентация саратовский край в годы первой мировой войны
Решение основной задачи, стоящей перед ними и правительством, — перестройка экономики в интересах войны, — по мнению авторов, падает на конец 1916 г., когда в стране до предела обостряются всевозможные кризисы и особенно бурно нарастает революционное движение. Цикл «Дорогами войны». Сюжет: » Орден Александра Невского » — воспоминания о войне Владимира Степановича Бирюкова. Тогда толпа направилась по Вольской к резиденции губернатора и далее к казармам. В губернии также состоялись монархо-патриотические манифестации и собрания.


Основные положения и результаты исследования были отражены в публикациях и выступлениях на научных конференциях (Челябинск, 2004, 2006; Москва, 2005). Диссертация обсуждена и рекомендована к защите на заседании кафедры истории России ЮжноУральского государственного университета. Использованные материалы: — История Саратовского края: С древнейших времен до 1917 года. Сначала работал начальником военно-учетного стола, потом участковым уполномоченным. Рубрика «Время назад» журнала «Ведомости строительного комплекса» дополнена новой публикацией начальника отдела научного использования документов ОГУ ГАСО А.Г. Колдиной. Первую партию собранных вещей отдали трем семьям с Украины. Сочетая легальную борьбу с нелегальной, большевики устраивались на работу в профсоюзы, больничные кассы, вели среди рабочих революционную агитацию.

Приглашаем вас принять участие в научной конференции «Первая мировая война в судьбах России и Саратовского края и документальное наследие», которая состоится 13 ноября 2014 года в конференц-зале Саратовского областного музея краеведения по адресу: г. Саратов, ул. Это ежегодное масштабное мероприятие, посвященное развитию информационных технологий, является губернаторским проектом и проводится при поддержке Правительства Тюменской области. Сотрудничество Президентской библиотеки с Академией Генеральной прокуратуры развивается с 2014 года. Советскому народу выпало столько испытаний, что хватит еще не на одну тысячу книг. Статьи Е. Мартыновой “Волшебное рядом” и Е. Хрусталевой “Саратовская литература на рубеже тысячелетий”, которые оставляют странное впечатление. Всего было прочитано 8 лекций для 159 слушателей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.