Образец жалоба на решение в отказе в государственной регистрации


Процедура обжалования решения инспекции о государственной регистрации юридического лица или об отказе в регистрации имеет четкий порядок. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Сегодня механизм обжалования отказов через ФНС не работает. Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е. действовать в пределах установленной компетенции. Решение по жалобе принимается в течение 15 рабочих дней. Административные дела Харьков | Обжалование решения Антимонопольного комитета Административные споры в административном суде в большинстве случаев касаются споров с налоговыми органами, которые возникают после проведения проверок.


Обжалование решения пенсионного фонда либо оспаривание отказа в государственной регистрации – одна из основных категорий дел, которые рассматриваются в административных судах. Главой VIII. 1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регламентирован досудебный порядок обжалования решений о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сначала нужно попытаться решить вопрос в вышестоящей налоговой инспекции, а в случае, если удовлетворение жалобы получено не будет, отправить её в ФНС России или суд. Обжалование решения таможенного органа в некоторых случаях, несмотря на длительность судебного процесса, позволяет отстоять свои права и законные интересы. Для арбитражного процесса характерны два вида подсудности: Родовая; Территориальная.

Жалобу можно подать как в письменной, так и в электронной форме, в вышестоящую инспекцию или в ФНС России через регистрирующую инспекцию, решение которой обжалуется. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.Местом жительства согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Особенно такие отказы были популярны, когда был принят новый приказ ФНС с новым порядком заполнения форм. Подсудность по связи дел характеризуется тем, что независимо от территориальной принадлежности спор подлежит разбирательству в арбитражном суде, где рассматривается другое дело, с которым связан спор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.