Вязание втачного рукава спицами и схема

вязание втачного рукава спицами и схема
Мастер-класс от lar4ik71Итак … Вязание рукава сверхуКогда у нас готовы и перед и спинка — соединяем плечевые швы. Сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности полотна) и начинается вязание. Для такого вязания спицами обязательно нужно изучить, как правильно делать убавление петель, а также их правильное закрепление.


Плотность вязания составляет двадцать одна петля в десяти сантиметрах по горизонтали и двадцать семь рядов в десяти сантиметрах по вертикали. В уроке представлена схема соответствующего изделия с размерами в сантиметрах. Потом работу перевернем, снимаем первую не провязанную, а также следующую. Делать убавления будем таким способом, когда в первых шести рядах убавляем по одной петлице, в начале. В следующих шести полосах закрывать следует через полосу. В первом — закрываем два звена, в его начале и конце, а во втором не закрываем ничего. При бесшовном вывязывании оката следует подхватывать в каждом новом ряду следующую кромочную или все-таки на две кромочные должно приходиться три ряда оката?

Первый раз закрываем пять штук, второй три, затем три, две и одну. Вязала я по методике Максимовой, вроде все точно рассчитала… А может быть это не из-за оката? Проймы переда (полочек) несколько отличаются от пройм спинки изделия, но принцип их оформления во многом схож. Тело вязала из «Детской новинки» от Пехорки(100% акрил, 200м/50г), крючок №1,5, одежка — из обычного Карачаевского акрила. В процессе вязания думала, что будет мальчик-зайчик, а получилась девочка. Все петли распределяют на 10 групп закрытия, и так как линия вогнутая, в первой группе будет 4 петли, в последней — одна.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.