Акт простоя образец строительство

акт простоя образец строительство
Поэтому вся сумма таких выплат облагается НДФЛ в общем порядке.Пример 4. Воспользуемся условиями примера 2. В результате отключения электроэнергии был поврежден станок, на котором работала И.И. Петрушина. Ответчик иска не признал, ссылаясь на то, что о необходимости выполнения дополнительных работ подрядчик заказчику не сообщил, поэтому не имеет права требовать их оплаты. Арбитражный суд в удовлетворении искового требования отказал по следующим основаниям. В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса Российской Федерации* основанием для возникновения правоотношения по строительному подряду является договор, который в данном случае не заключался.


Суд первой инстанции удовлетворил иск, отказавшись исследовать представленные заказчиком доказательства наличия брака в работах, так как им подписан акт формы N 2 без возражений. После указания в отдельной графе наименования объекта работ и его адреса, в предусмотренных колонках вносится количество отработанных часов за весь месяц по датам. Приложение N 18 к Регламенту взаимодействия Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и государственных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении Департамента, по претензионно-исковой работе (в ред. Без этого суд не признает правомерным расчет иска о взыскании стоимости дополнительных работ. Для таких случаев Росстат в Письме № 01-02-9/381 разъяснил, как заполнять форму № КС-2. Для этого реквизиты, относящиеся к единичным расценкам в форме № КС-2 (графы 4 «Номер единичной расценки» и 7 «цена за единицу, руб.»), не указываются и в них ставится прочерк.

При невыполнении этой обязанности подрядчик лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков. Представленные ответчиком доказательства подтвердили, что объемы по отдельным видам работ и их сметная стоимость, указанная в акте, завышены. Период простоя является рабочим временем и не относится к времени отдыха. Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика задолженности по оплате работ в сумме налога на добавленную стоимость. Отказывая в удовлетворении иска, арбитражный суд отклонил доводы заказчика о том, что обязанность по подключению объекта возложена на подрядчика, и пришел к выводу, что заказчик должен нести ответственность независимо от действия третьих лиц, препятствующих исполнению обязательства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.