Презентация на тему правильные и полуправильные многогранники

презентация на тему правильные и полуправильные многогранники
Еще одним распространенным подходом к самосборке различных структур является техника ДНК-оригами. Такие тела получаются «озвездыванием» Платонова тела, то есть продлением его граней до пересечения друг с другом, и потому называются звездчатыми. Куб имеет шесть граней и поэтому называется также гексаэдром.


Рабочие подтаскивали их к месту, используя пандусы, блоки и рычаги, а затем подгоняли друг к другу, без раствора. Первую группу составляют пять многогранников, которые получаются из пяти платоновых тел в результате их усечения.Вторую группу составляют два тела, называемых квазиправильными многогранниками. При этом понятия тела и его поверхности нуждаются в уточнении. Применение звёздчатых многогранников. 6. «Тела вращения». Поверхность вращения. Фасад украшали стройные желтые колонны с голубыми завитками. Результаты его расчётов хорошо согласовались с действительными расстояниями между планетными орбитамиГипотеза Кеплера, в которой он попытался связать некоторые свойства Солнечной системы со свойствами правильных многогранников.

Наш мир исполнен симметрии. С древнейших времен с ней связаны наши представления о красоте. Доказательство. Пусть Ф1 и Ф2 – открытые фигуры, Ф – их объединение. Многогранник, гранями которого являются правильные треугольники, и в каждой вершине сходится четыре грани, называется октаэдром.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.