Минэнерго инструкция по оказанию первой помощи при поражении электрическим током

минэнерго инструкция по оказанию первой помощи при поражении электрическим током
При проверке знаний должны присутствовать не менее трех членов комиссии, в том числе обязательно председатель (заместитель председателя) комиссии. Под напряжением, но без нагрузки допускается снимать и устанавливать предохранители на присоединениях, в схеме которых отсутствуют коммутационные аппараты, позволяющие снимать напряжение. Нужно отметить, что данное положение изложено логично, но МПОТ имеет приоритет при разночтении.


Переключения под напряжением вручную (с помощью рукоятки) не разрешаются. Трансформатор для светильников напряжением 12 В должен располагаться вне колодца или туннеля. Перечень профессий этого персонала определяется руководством предприятия совместно с инженером по технике безопасности. Лицам моложе 18 лет не разрешается присваивать группу выше II. При поступлении на работу (переводе на другой участок, замещении отсутствующего работника) персонал должен пройти проверку знаний и подтвердить имеющуюся группу применительно к оборудованию электроустановок на новом участке. Должны применяться переносные светильники только заводского изготовления. У ручного переносного светильника должна быть металлическая сетка, крючок для подвески и шланговый провод с вилкой.

Рука-рука, рука-нога, рука-голова, нога-нога, голова-нога Что необходимо сделать в первую очередь при поражении человека электрическим током? Собственник приборов учета по согласованию с энергоснабжающей организацией Кто в организации ведет наблюдение за работой счетчиков электрической энергии? Помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с отсосом воздуха снизу. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.