Схема подключения выключателя из двух мест

схема подключения выключателя из двух мест
Имея четыре контакта, двумя перекидными этот механизм обеспечивает размыкание или замыкание обеих питающих цепей светильника. А включением в схему дополнительных перекрестных выключателей, можно неограниченно увеличить количество мест управления освещением. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Рис. 7 Рис. 8 Провода соединять между собой скручиванием, с последующей пайкой. На рисунке 9 – показано изолирование соединенных проводов изоляционной лентой.


Для реализации данной схемы, кроме простых проходных выключателей, понадобятся также еще и перекрестные выключатели. Один провод (нулевой) идёт от источника электрического питания в распределительную коробку (она ещё называется соединительной), а с неё на электрическую лампу. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери. Функционируют они по одинаковому принципу – «перекидывание» контактов. Это можно сделать например с помощью перекрестных переключателей. Для изготовления такого устройства нужны будут два выключателя.

Поэтому в технической литературе и в каталогах производителей правильно он называется – переключатель. Разновидности приборов Такие выключатели тоже имеют свои разновидности, как и обычные выключатели. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.