Глобальные проблемы мира и разоружения презентация

глобальные проблемы мира и разоружения презентация
Что такое «дуга нестабильности»? 9. Почему проблема разоружения стала глобальной? В чём состоит концепция ядерной зимы? 10. Почему экологические проблемы стали наиболее актуальны? 11. Какие из социальных проблем современности вы считаете наиболее актуальными? Лучшей гарантией этих прав является демократическая форма правления, основанная на широком участии и воле народа. Мировая экономика постоянно развивается, что отражается на изменении расстановки основных экономических сил между государствами и подсистемами мирового хозяйства. Вместе с тем возникли и расширяются зоны региональных и локальных конфликтов, провоцирующих внешнее вмешательство, все в большей степени с применением военной силы.


Причем управление погодой и климатом требует, в числе прочего, глобального согласования поведенческих норм хозяйствующих субъектов с целью повсеместной минимизации вредного воздействия экономической деятельности на окружающую среду. Западные страны стремятся установить глобальный характер международных экономических отношений, пытаются возместить нарушенное мировое равновесие, установив единую глобальную экономическую систему, называя это переходом социалистических стран от плановой к рыночной экономике. Пути решения: Продовольственная — по данным ФАО (организации по продовольствию и сельскому хозяйству) и ВОЗ (Всемирной организации по здравоохранению) в мире голодают и недоедают от 0,8 до 1,2 млрд. человек. Тогда неприменение силы следует из общего состояния отношений и является их логическим следствием. Народы древнего Востока испокон веков жили под сенью теократии или деспотий, которые то замыкались сами в себе и игнорировали весь остальной мир, то вели друг против друга беспощадные истребительные войны.

Цицерон Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил. Подобная ситуация возможна при очень слабом развитии медицины. Может быть, и в области обычных вооружений пойти по этому пути? В рамках проекта ПИР-Центра по обычным вооружениям мы пытаемся дать ответ на этот вопрос.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.