Презентация по теме сердце и сосуды

Поражение клапанов инфекцией (осложнения гриппа, ангины) приводит к возникновению воспалительных рубцов, спаек, и клапаны пропускают кровь в обратном направлении – это приобретённые пороки сердца. Гуморальная регуляция активности сердца обеспечивается веществами циркулирующими в крови. Если кровь потечёт в обратном направлении, их края плотно сомкнуться, не давая крови вернуться в сердце. Снижение эластичности стенок аорты вызывает усиление работы сердца, приводя к гипертрофии миокарда левого желудочка. Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку. Такая пружинка остается в артерии после извлечения катетера и служит своего рода «распоркой» стенок сосуда.

Рентгенологически на аортографии выявляются признаки атеросклероза аорты: ее удлинение, уплотнение, кальциноз, расширение в брюшном или грудном отделах, наличие аневризм. Профилактика атеросклероза С целью предупреждение атеросклероза необходим отказ от курения, исключение стрессового фактора, переход на нежирную и бедную холестерином пищу, систематическая физическая активность соразмерно возможностям и возрасту, нормализация веса. Инфекционные и токсические агенты оказывают повреждающее воздействие на сосудистые стенки, способствуя их атеросклеротическим изменениям. Основная статья: Круги кровообращения человека Там, где сосудистая система замкнута, она образует круг кровообращения. У человека и всех позвоночных животных есть несколько кругов кровообращения, обменивающихся кровью между собой только в сердце.
После 50-55 лет уровень заболеваемости атеросклерозом среди женщин и мужчин выравнивается. Холестериновая бляшка при этом «вдавливается» в стенку сосуда, и стент расширяется. Функция сердца осуществляется за счёт попеременным сокращениям и расслаблениям мышечных волокон, образующих стенку предсердий и желудочков. В зависимости от биологического вида внутри может разделяться перегородками на две, три или четыре камеры. У млекопитающих и птиц сердце четырёхкамерное.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.