Инструкция по производству оперативных переключений в эл установках для диспетчира одг

инструкция по производству оперативных переключений в эл установках для диспетчира одг
Продолжительные допустимые нагрузки сухих трансформаторов устанавливаются в технических описаниях, инструкциях по эксплуатации конкретных типов трансформаторов с учетом требований заводов-изготовителей. Всеми переключениями руководит диспетчер в управлении котрого находится электроустановка, а переключения выполняет персонал, у которого эта установка закреплена в оперативное обслуживание. Обслуживание отдельных технологических компрессоров, щитов управления агрегатного уровня. Приводы разъединителей, заземляющих ножей, отделителей, короткозамыкателей и другого оборудования, отделенного от аппаратов стенкой, имеют указатели отключенного и включенного положений. Первый капитальный ремонт установленного оборудования проводится в сроки, указанные технической документацией завода-изготовителя.


Обо всех замечаниях, неисправностях производятся записи в журнале дефектов и неполадок на оборудовании. Без команды диспетчера делаются переключения не терпящие отлагательства: переключения связанные с ликвидацией явной угрозой жизни людей и повреждением оборудования. В этом случае диспетчера сразу же нужно уведомить о проведенных операциях. Контроль производится по графику, утвержденному техническим руководителем потребителя. 182. Не допускается превышение утечки элегаза уровня 3 % от общей массы в год. Результаты работы комиссии оформляются актом и отражаются в технических паспортах электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования. Перерыв в переключениях должен оформлен следующим во всех оперативных документах, а именно: в бланке переключений невыполненные пункты подлежат перечеркиванию, в оперативном журнале производится запись: «Время. По б/п выполнены операции с пункта №1 по пункт №_ включительно.

Обслуживание компрессорных станций, щитов управления цехового уровня, а также общецеховых систем очистки и осушки газа, маслоснабжения, утилизация тепла на компрессорной станции. Предупреждение, выявление и устранение неполадок в работе технологического оборудования и его систем. При плановых переключениях, даже наличие разрешенной заявки не дает право делать переключения. Выявление и устранение неисправностей в работе газоперекачивающих агрегатов, ремонт компрессоров, их приводов, аппаратов, узлов газовых коммуникаций и вспомогательного оборудования цехов. Оперативные переключения по сложности делятся на : сложные, несложные и простейшие. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.