Электроплита эгус руководство

электроплита эгус руководство
Красные жилы подсоединяйте к клеммам L (фаза), а черные — к N (нейтраль). На обе «земляные» жилы наденьте зелено-желтый кембрик и подсоедините их к клемме Е (земля). Закройте монтажную коробку блока лицевой панелью. Когда электроплиты мощностью до 13,5 кВт подключаются к щитку с розеткой, радиальная цепь должна быть проложена проводом с сечением 4 мм2 с «земляной» и двумя изолированными жилами и защищена 30-амперным плавким предохранителем или 32-амперным миниавтоматом. Для двухсекционных электроплит можно использовать один блок подключения, который соединяется отдельными проводами с конфорочной и духовой секциями, при условии, что сам блок будет находиться в пределах 2 м от каждой из них. Введите в него провод от плиты и подготовьте проводники к подключению. Есть вероятность, что не удастся одновременно подключить две группы проводов — от щитка и от нового выключателя с предохранителем — к счетчику, и, возможно, придется установить клеммную коробку с достаточным количеством клемм для подключения всех проводников.


Подключение электроплиты в радиальную сеть Электроплита должна быть включена в радиальную цепь — отдельный провод, идущий непосредственно к щитку. Для незакрепленной плиты проложите провод вниз по стене от блока подключения плиты до клеммной коробки, в которой есть клеммы для подсоединения обоих проводов. Электрические компании оказывают такие платные услуги (перед началом рекомендуется навести в ней соответствующие справки).

Прокладка провода для подключения электроплиты Проложите и закрепите провод на самом коротком пути от распределительного щитка или выключателя с предохранителем до плиты. Обозначьте держатель с предохранителем, указав цепь, и закройте крышку. Стационарный провод прокладывается от клеммной коробки до блока подключения плиты. Расположение блока подключения электроплиты Блок подключения электроплиты должен располагаться не дальше 2 м от плиты. К блоку должен быть легкий доступ. Однако большинство электроплит гораздо более мощные и должны подключаться к сети своей собственной цепью. Подсоединение блока выключателя Если он подключается к предохранительной колодке, расположенной в щитке, подсоедините красную жилу к клемме на колодке, черную к нейтральной шине, а «земляную», предварительно надев на нее кембрик, — на шину заземления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.