Презентация на тему доли головного мозга


Доминантная сторона также отвечает за ощущение своего тела: за различение его правой и левой частей, за знание об отношении отдельной части к целому. Ревмокардит — это повреждение сердечных клапанов и сердечной мышцы в результате воспаления и рубцевания, вызванного ревматической лихорадкой. Все готовы к работе, тогда мы начинаем. II. Осмысление. Недоминантная сторона (обычно правая) – это центр, который, комбинируя информацию, поступающую из затылочных долей, обеспечивает трехмерное восприятие окружающего мира.


Также пациентам с ЧМТ при проведении мультимодального мониторинга имплантируют датчики для измерения напряжения кислорода в веществе головного мозга (PbrO2), датчики для проведения тканевого микродиализа. Ученик: Нервная система состоит из центральной и периферической частей. Для коры характерно расположение клеток и волокон слоями [5]. Типичным для новой коры (лат. neocortex) является наличие шести слоёв, различающихся между собой главным образом по форме входящих в них нервных клеток. Как вы думаете, какого рода информацией его можно заполнить (что о большом мозге вам хотелось бы узнать сегодня на уроке)? Учащихся выдвигают свои предположения: информация о строении, составе, функциях большого мозга, возможных нарушениях его работы и последствиях для человека. Тогда и начинаются изменения в состоянии человека (а затем и в его поведении), которые ученые называют когнитивными расстройствами и которые со временем приводят к такому заболеванию, как деменция. Несмотря на то, сотрясение головного относится к легкой ЧМТ, до 50% пострадавших имеет различные остаточные явления, снижающие их трудоспособность.

Миелин состоит преимущественно из липидов, что и придает характерный вид белому веществу головного и спинного мозга. Аксоны клеток полиморфного слоя уходят в белое вещество в составе эфферентных путей головного мозга. Эту задачу мы осуществим в процессе выполнения лабораторной работы. Эпидуральные гематомы любого объема, сопровождающиеся клинической картиной дислокационного синдрома. При эпидуральных гематомах, расположенных на основании средней черепной ямки хирургическое лечение может быть показано при объеме гематомы 20 мл. Вызов. Учитель: На протяжении нескольких последних уроков мы изучали особенности нервной системы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.