Инструкция по охране труда при заготовке дров

инструкция по охране труда при заготовке дров
Относительно руководителей и главных специалистов организаций, не прошедших аттестацию повторно, решается в установленном порядке вопрос о соответствии занимаемой должности. Накладывайте шаблон или устанавливайте какой-либо инструмент на поковку только после предупреждения об этом подручного. Применяются в хвойных насаждениях Сибири и Северного Урала; на севере и северо-западе России они нецелесообразны из-за слабой дренированности почв.


Нежелательные деревья — деревья, не отвечающие хозяйственным целям и отрицательно влияющие на рост и состояние лучших и вспомогательных деревьев. Перед ковкой удалите окалину с заготовки металлической щеткой, скребком или легкими ударами молотка. Используется несколько семенных лет, новое поколение леса создаётся разновозрастным.

Древесные породы: Главная древесная порода — древесная порода, которая в определённых лесорастительных и экономических условиях наилучшим образом отвечает хозяйственным целям. Для этого нужно обратиться в Глубокский опытный лесхоз или ближайшее лесничество и выразить свое желание. Рекомендуемые способы чистки светильников представлены в приложении 4. 2.3.13. Стекла окон и фонарей необходимо очищать от пыли и грязи не менее 2 раз в год, а в помещениях со значительным выделением дыма, пыли, копоти — по мере их загрязнения, но не реже 4 раз в год. Для добывания особых сортиментов древесины следует при сплошных рубках более тщательно выявлять стволы с повышенным качеством древесины, не допуская их раскряжёвки на обычные сортименты (строительное бревно, балансы, рудничную стойку и т. п.); дауэрвальд (нем. При монтаже искусственных опор на крутом склоне около основы опорного столба следует подготовить горизонтальную площадку с минимальным размером 1 ´ 1 м. 8.1.59. Подъем искусственных опор нужно осуществлять тягачом, трактором, мотолебедкой или ручной лебедкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.