Инструкции для крановщиков стреловых кранов

инструкции для крановщиков стреловых кранов
Изначально прибор применяли на стреловых кранах сравнительно небольшой грузоподъемности (г/п) – до 25 т, и достаточно жесткими стрелами. В настоящее время ОГМ-240 устанавливают на кран г/п 80 т. У прибора все тот же недостаток – его пульт не соответствует современным требованиям эргономики. Работы, проводимые при подготовке автомобильного крана к зимнему периоду. Назначение, расположение и устройство коробки (редуктора) отбора мощности, промежуточного редуктора, реверсивного механизма и распределительной коробки. Обязанности перед началом работы, во время работы крана. Объем работ и перечень операций при текущем ремонте. Если перевод на другой кран такой же конструкции, крановщик должен пройти стажировку.


При перевозке по железной дороге кран разбирается на узлы: демонтируется рабочая стрела и снимаются колёса. Установка крана на место работы с применением выносных опор. Часть 2. Краны стреловые общего назначения и краны-манипуляторы грузоподъемные РД 10-112-2-97 — Методические указания по обследованию грузоподъемных машин с истекшим сроком службы. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии, назначенной владельцем крана, и в случае удовлетворительных результатов проверки могут быть допущены к стажировке для восстановления необходимых навыков. Меры безопасности при погрузке (разгрузке) полувагонов, платформ, автомашин и других транспортных средств.

Указанные требования крановщик должен выполнять также при подъеме и перемещении грейфера или грузоподъемного магнита. Освобождение стрелы и подъем ее до заданного угла наклона. Прибор кроме исполнения функций ограничения грузоподъемности и задач координатной защиты выполняет контроль параметров дизеля и гидросистемы крана. Часть 1. Ответственный за безопасное производство работ с применением кранов ГОСТ 33712-2015 — Краны грузоподъемные. Начальникам цехов и участков обеспечить наличие графических изображений способов правильной строповки грузов в каждом пролете и участке, где работают мостовые, козловые и башенные краны. Стреловые самоходные краны на шасси автомобильного типа фирмы КРУПП Строительно-монтажные краны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.