Эпра т5 подключение своими руками схема

эпра т5 подключение своими руками схема
Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Кроме того, используются также специальные люминесцентные аквариумные лампы разной мощности с тёплым или дневным белым светом. Эффективность ограничена, спектр далеко не «солнечный», цена кусачая и серьёзные проблемы с охлаждением. Здесь же коренится причина проблем с коэффициентом мощности. Динистор VS1 и электролитический конденсатор С2 на практике редко выходят из строя. Как правильно подобрать светильники Светильник для аквариума Как правильно сделать освещение аквариума своими руками?


Обратите внимание на лампу накаливания HL (220 В, 15 Вт) в цепи люминесцентной лампы! Проблема заключается в сетевом напряжении.Дело в том, что, разумеется, все перечисленные выше схемы (кроме схемы с гасящим конденсатором) работают от постоянного напряжения. Надеюсь, что этой статьей я в какой-то мере ответил на все вопросы схемотехнического толка, которые были заданы мне в комментариях и личных сообщениях. При этом первый в полтора раза эффективнее второго.

Совершенно противоположная картина в странах СНГ: там подобные светильники практически не нашли пока применения. Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. При температуре ниже 0 световой поток ламп Т5 падает в 2 раза. Дроссель L2 обычно собран на Ш-образном ферритовом магнитопроводе и внешне выглядит как миниатюрный броневой трансформатор. На печатной плате этот дроссель занимает довольно внушительное пространство.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.