Схема водозаборных сооружений

схема водозаборных сооружений
Насосная станция располагается на незатопляемом месте с учетом мерзлотно-грунтовых условий. При таких условиях водозаборные сооружения, возвышающиеся над дном реки, могут быть при ледоходе разрушены. Водоприемные устройства – фильтры различных типов должны быть ремонтопригодными, т.е. обеспечивать применение импульсных, реагентных и комбинированных (импульсно-реагентных) способов восстановления мощности водозаборов.


Скорость движения воды на плесе меньше, чем на перекате. Технические условияГОСТ 6942-98 — Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним, предназначенные для систем внутренней канализации зданийГОСТ 7890-93 Краны мостовые однобалочные подвесные. При значительном размере населенного пункта и большой протяженности водопроводной сети, перед подачей в РЧВ вода также как и в случае с поверхностным водоисточником подвергается обеззараживанию реагентом обладающим пролонгированным действием. Выбор типа и конструкции инфильтрационного водозабора определяется в основном гидрогеологическими условиями участков их строительства.

Предназначены для отделения от воды нерастворенных оседающих при-месей, в виде осадка. Сообщение с водозабором будет возможно по дороге, проложенной по пойме вдоль водоводов, а при высоких уровнях воды — с помощью плавсредств (кроме периода ледохода). Напорные водоводы можно проложить и в теле дамбы, соединяющей островок с коренным берегом. Оценка геологических условий должна производиться с точки зрения технологии строительства сооружений и устойчивости русла. Этим поток приобретает начальную закрутку, которая за порогом заметно усиливается и приобретает характер винтового движения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.