Презентация на тему желчный пузырь

презентация на тему желчный пузырь
Пить по четверть стакана каждый час в течение двух дней, затем по полстакана четыре раза в день за 15-20 минут до еды и перед сном. Достаточно часто боли появляются натощак или через 3-4 ч после еды, что требует дифференциальной диагностики с язвенной болезнью 12-перстной кишки. Печень, hepar, представляет собой объемистый железистый орган (масса около 1500 г). Функции печени многообразны. Развиваются камни вследствие нарушений питания, малопод­вижного образа жизни, нервных нарушений, воспаления желчного пузыря и др. При этом величина сдвига частоты отраженного сигнала определяется движением всех структур на пути ультразвукового луча в пределах глубины его проникновения.


Мелкие осколки, размер которых не превышает диаметр пузырного протока, выходят из желчного пузыря через пузырный проток. Сложный связочный аппарат стабилизирует это положение органа. 4 Образование желчи Вся масса печени состоит из клеток, по форме напоминающих четырёх- и шестигранные призмы. На поверхности клеток имеются желобки. Печень[править | править вики-текст] Ультразвуковое исследование печени является достаточно высокоинформативным. Причинами смерти служили проявления скрытотекущего сахарного диабета, внезапная остановка сердца, неспособность организма перейти к усвоению пищи после голодания. Учитывая вышеизложенное для диагностики ЖКБ решающее значение, имеют параклинические методы исследования. Отток в ДПК восстановлен. На 12 см от папиллы расположен конкремент до 2 см в диаметре, захватить конкремент корзинкой и удалить не удается.

Эта методика предусматривает обычно три повторных, следующих один за одним циклов (фракций) лечения голодом. Предположить наличие конкрементов в желчевыводящих протоках можно прежде всего на основании классической триады Шарко — боль в верхнем отделе справа или посередине живота, озноб с лихорадкой и желтуха. Выражается в проявлении тех же клинических симптомов, что были до операции холецистэктомии (фантомные боли и т.п.). № слайда 49 Описание слайда: клиника приступы сильных или умеренных болей длительностью более 20 минут, повторяющихся в течение более 3 месяцев, диспепсия и невротические расстройства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.